Запечённая тыква с шалфеем и козьим сыром
Итальянская кухня.
Запечённая тыква с шалфеем и козьим сыром, рецепт приготовления.
- 1 кг тыквы
- 200 гр козьего сыра
- 4 дольки чеснока
- 10 гр тимьяна
- 10 гр шалфея
- 30 мл оливкового масла
- 50 гр очищенных тыквенных семечек
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок очистить и измельчить.
- Тыкву помыть, очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать чесноком, тимьяном и шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности.
- Готовую тыкву выложить на тарелку, посыпать тыквенными семечками и кусочками козьего сыра.
- Готовим вкусно.