Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке с мясом рецепт приготовления.
- 400 гр мяса
- 1,5 литра воды
- 1 стакан перловой крупы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 солёных огурца
- 3-4 клубня картофеля среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла
- сметана
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Воду довести до кипения, влить в чашу мультиварки, опустить мясо, посолить и поперчить по вкусу, готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
- Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью.
- Солёные огурцы нарезать соломкой.
- Когда мясо будет готово, положить в чашу мультиварки перловую крупу, обжаренные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, солёные огурцы.
- Готовить в режиме «Тушение» ещё 60 минут.
- Готовый рассольник подавать к столу со сметаной.