Соус томатно-яблочный

Соус томатно-яблочный можно подавать к блюдам из мяса и рыбы.

Рецепт приготовления.

ИнгредиентыСоус томатно-яблочный

  • 400 гр спелых помидоров
  • 200 гр яблок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл сладкого вина (если нет сладкого вина, можно взять сухое вино и добавить в него 1 столовую ложку сахарного песка)
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожицы и семян.
  • Помидоры и яблоки мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  • Затем переложить обжаренные помидоры с яблоками в кастрюлю с толстым дном, влить вино и посолить по вкусу.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Готовим вкусно.