Ароматная тушёная картошка с курицей на сковороде
Ароматная тушёная картошка с курицей на сковороде.
Сочное куриное мясо и нежные картофельные кусочки, томлёные в ароматном соусе, создают идеальный тандем вкусов.
Секрет особого аромата кроется в правильно подобранных специях и неторопливом тушении, благодаря которому картофель пропитывается куриным соком, а мясо остаётся невероятно сочным.
Это блюдо не требует кулинарных изысков, но результат всегда превосходит ожидания — аппетитное, сытное и очень душевное кушанье, которое соберёт за столом всю семью и заставит просить добавки даже самых привередливых едоков.
Рецепт приготовления ароматной тушёной картошки с курицей на сковороде.
Ингредиенты для тушёного с курицей картофеля
- 500 г куриного филе
- 500 г очищенного картофеля
- 1 очищенная морковь среднего размера
- 1-2 чайных ложки сухих трав (у меня сухие кавказские травы)
- 2 чайные ложки паприки
- 3 столовые ложки любого томатного соуса (кетчупа)
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- 1 стакан воды
- растительное масло
Способ приготовления тушёной картошки с куриным филе
- Куриное филе и картофель нарезать кусочками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая.
- Добавить сухие травы и паприку, перемешать, обжарить 5 минут.
- Всыпать тёртую морковь и прибавить томатный соус, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить картофель, лавровый лист, посолить по своему вкусу, перемешать.
- Влить воду, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
- Тушить до мягкости картофеля (15-20 минут).

Ароматная тушёная картошка с курицей на сковороде
- Ароматная тушёная картошка с курицей на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Автор: Готовим вкусно