Баранина с помидорами, луком и сыром
Баранина с помидорами, луком и сыром, рецепт приготовления в духовке.
- 500 гр баранины
- 200 гр помидоров
- 4 головки репчатого лука
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- свежая зелень
- сливочное масло для обжаривания
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баранину промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут при комнатной температуре.
- В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить куски мяса до золотистой корочки.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё обжаренную баранину.
- Репчатый лук и помидоры нарезать крупными кружочками.
- Нарезанные овощи уложить на куски мяса.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и насыпать сверху овощей.
- Поставить форму с мясом, овощами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить пока мясо не станет мягким.
- Готовую баранину выложить на блюдо и посыпать измельчённой свежей зеленью.