Гусь с помидорами и чесноком в томатном соусе

Гусь с помидорами в томатном соусе, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентытоматный сок

  • 1 гусь
  • 2 кг крепких помидоров
  • 2 стакана томатного сока
  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 гр топлёного или сливочного масла
  • 100 гр зелёного горошка
  • 3 головки чеснока
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Гуся промыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи, а затем измельчённым чесноком.
  • В кожице гуся сделать маленькие надрезы и положить в них нарезанные дольки чеснока.
  • Надрезов должно быть как можно больше, чтобы весь гусь был нашпигован.
  • Помидоры вымыть и положить их в тушку, крепко зашить.
  • Положить гуся на противень, вокруг обложить оставшимися помидорами и поставить в разогретую духовку.
  • Периодически необходимо поливать гуся и помидоры выделяющимся при приготовлении жиром.
  • Приготовить соус:
  • Пшеничную муку поджарить на топлёном масле (можно использовать вытопившийся гусиный жир) до коричневого цвета.
  • Разбавить обжаренную пшеничную муку томатным соком, добавить по вкусу измельчённый чеснок, соль и молотый перец, перемешать и немного проварить.
  • Когда гусь будет готов, вынуть его из духовки и удалить нитки.
  • Осторожно достать из птицы помидоры.
  • В каждую тарелку положить кусок гуся, несколько помидоров и полить томатным соусом.
  • Сверху посыпать зелёным горошком.

Готовим вкусно.