Гусь с помидорами и чесноком в томатном соусе
Гусь с помидорами в томатном соусе, рецепт приготовления в духовке.
- 1 гусь
- 2 кг крепких помидоров
- 2 стакана томатного сока
- 100 гр пшеничной муки
- 100 гр топлёного или сливочного масла
- 100 гр зелёного горошка
- 3 головки чеснока
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Гуся промыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи, а затем измельчённым чесноком.
- В кожице гуся сделать маленькие надрезы и положить в них нарезанные дольки чеснока.
- Надрезов должно быть как можно больше, чтобы весь гусь был нашпигован.
- Помидоры вымыть и положить их в тушку, крепко зашить.
- Положить гуся на противень, вокруг обложить оставшимися помидорами и поставить в разогретую духовку.
- Периодически необходимо поливать гуся и помидоры выделяющимся при приготовлении жиром.
- Приготовить соус:
- Пшеничную муку поджарить на топлёном масле (можно использовать вытопившийся гусиный жир) до коричневого цвета.
- Разбавить обжаренную пшеничную муку томатным соком, добавить по вкусу измельчённый чеснок, соль и молотый перец, перемешать и немного проварить.
- Когда гусь будет готов, вынуть его из духовки и удалить нитки.
- Осторожно достать из птицы помидоры.
- В каждую тарелку положить кусок гуся, несколько помидоров и полить томатным соусом.
- Сверху посыпать зелёным горошком.