Салат из копчёной свинины с помидорами, сыром и зеленью
Салат из копчёной свинины с помидорами, сыром и зеленью, рецепт приготовления.
- 250 гр копчёной свинины
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 3-4 помидора среднего размера
- 1 пучок зелёного салата
- свежая зелень укропа и петрушки для украшения
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Копчёную свинину нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Листья салата хорошо промыть, половину оставить целыми, а вторую половину нарезать полосками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В миске смешать помидоры, свинину и нарезанные листья салата.
- Соединить растительное масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Влить приготовленную заправку в миску с салатом, перемешать.
- Дать настояться в течение 10 минут.
- Блюдо выложить оставленными целыми листьями салата, сверху уложить салат.
- Украсит зеленью петрушки и укропа, посыпать тёртым сыром.