Свинина с лимоном

Свинина с лимоном, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентысвинина 1

  • 500 гр свинины
  • 70 мл овощного бульона
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Лимон вымыть, нарезать кружочками.
  • Зелень петрушки промыть, измельчить.
  • Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
  • В форму для запекания выложить куски мяса.
  • Смешать бульон с имбирём и цедрой лимона, влить к мясу в форму.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Затем достать из духовки, положить сверху кружки лимона, полить образовавшимся в форме соком, посыпать зеленью петрушки.
  • Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Готовим вкусно.