Свинина с лимоном
Свинина с лимоном, рецепт приготовления в духовке.
- 500 гр свинины
- 70 мл овощного бульона
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 чайная ложка тёртого имбиря
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Лимон вымыть, нарезать кружочками.
- Зелень петрушки промыть, измельчить.
- Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
- В форму для запекания выложить куски мяса.
- Смешать бульон с имбирём и цедрой лимона, влить к мясу в форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Затем достать из духовки, положить сверху кружки лимона, полить образовавшимся в форме соком, посыпать зеленью петрушки.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.