Утка в апельсиновом соке
Утка в апельсиновом соке, рецепт приготовления.
- 1 тушка утки (приблизительно 2 кг)
- 1 большой апельсин
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки жидкого мёда
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку утки вымыть, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
- Из апельсина отжать сок.
- Соединить апельсиновый сок, соевый соус, мёд и горчицу, хорошо перемешать.
- В полиэтиленовый пакет положить утку и залить её приготовленным маринадом.
- Несколько раз перевернуть пакет с тушкой, чтобы утка хорошо смазалась маринадом.
- Поместить пакет с птицей в маринаде на 12 часов в холодильник, периодически её переворачивая.
- Затем достать утку из пакета, немного подержать тушку, чтобы маринад стёк.
- Положить птицу на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- Потом уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1-1,5 часа, периодически поливая утку маринадом и соком, который образуется в процессе приготовления.