Утка в апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соке, рецепт приготовления.

Ингредиентыутка запечённая

  • 1 тушка утки (приблизительно 2 кг)
  • 1 большой апельсин
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки жидкого мёда
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку утки вымыть, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
  • Из апельсина отжать сок.
  • Соединить апельсиновый сок, соевый соус, мёд и горчицу, хорошо перемешать.
  • В полиэтиленовый пакет положить утку и залить её приготовленным маринадом.
  • Несколько раз перевернуть пакет с тушкой, чтобы утка хорошо смазалась маринадом.
  • Поместить пакет с птицей в маринаде на 12 часов в холодильник, периодически её переворачивая.
  • Затем достать утку из пакета, немного подержать тушку, чтобы маринад стёк.
  • Положить птицу на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  • Потом уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1-1,5 часа, периодически поливая утку маринадом и соком, который образуется в процессе приготовления.

Готовим вкусно.