Овощной суп с фенхелем
Овощной суп с фенхелем, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 1-2 черешкового фенхеля
- 100 гр лука-порея
- 100 гр корневого сельдерея
- 300 гр картофеля
- 1 морковь
- растительное масло
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук-порей помыть и мелко нарезать.
- Черешки фенхеля разделить, вымыть и нарезать крупными кусками.
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими брусочками.
- Все овощи обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, залить кипятком и варить в течение 5 минут.
- В картофель добавить обжаренные овощи, посолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
- По желанию в тарелку готового супа можно добавить сметану (если Вы не соблюдаете пост).