Похлёбка чечевичная

Похлёбка чечевичная, рецепт приготовления.

Данное блюдо можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентычечевица 2

Способ приготовления

  • Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.
  • Морковь и корень петрушки помыть, почистить и мелко нарезать.
  • Перед приготовлением чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
  • Когда закипит, добавить измельчённые морковь и корень петрушки.
  • Варить до полного разваривания чечевицы.
  • Затем добавить лук, перец, лавровый лист, посолить и варить ещё 10 минут.
  • Заправить измельчённым чесноком, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

Готовим вкусно.