Похлёбка чечевичная
Похлёбка чечевичная, рецепт приготовления.
Данное блюдо можно готовить и употреблять во время поста.
- 1 стакан чечевицы
- 1,5 литра воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 3 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- 3 дольки чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.
- Морковь и корень петрушки помыть, почистить и мелко нарезать.
- Перед приготовлением чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
- Когда закипит, добавить измельчённые морковь и корень петрушки.
- Варить до полного разваривания чечевицы.
- Затем добавить лук, перец, лавровый лист, посолить и варить ещё 10 минут.
- Заправить измельчённым чесноком, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.