Суп из чечевицы
Суп из чечевицы, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 100 гр чечевицы
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень, соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Чечевицу залить 4 стаканами воды и варить на небольшом огне 40 минут.
- Лук, помидоры и перец измельчить и обжарить на масле 5 минут.
- К овощам добавить томатную пасту, немного воды, потушить 10 минут и прибавить к чечевице.
- Муку развести в двух столовых ложках воды и влить в суп при постоянном помешивании.
- Заправить суп измельчённой зеленью и чесноком, посолить.
- Довести до кипения.