Фасолевый суп с топинамбуром
Фасолевый суп с топинамбуром, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 200 гр фасоли
- 400 гр топинамбура
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- зелень петрушки, базилика
- 50 гр растительного масла
- чеснок и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль хорошо промыть, залить водой и оставить на 4 часа (либо на ночь).
- Морковь и репчатый лук вымыть, очистить, нашинковать, обжарить на растительном масле.
- Топинамбур вымыть, очистить, нарезать брусочками.
- Фасоль, не выливая воды, в которой она замачивалась, поставить на огонь, варить до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи и топинамбур.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки и базилика, растолчёнными дольками чеснока.