Суп из огурцов
Суп из огурцов, рецепт приготовления.
- 500 гр свежих огурцов
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр моркови
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- свежая зелень укропа, чеснок и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Огурцы, морковь и репчатый лук обжарить вместе на сливочном масле, добавить пшеничную муку и обжаривать ещё 1 минуту.
- Залить всю обжарку кипятком, посолить по вкусу, дать закипеть и снять с огня.
- Готовый суп из огурцов при подаче на стол заправить зеленью укропа и растёртым чесноком.