Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, немного обжарить на масле.
  • Затем залить 3 стаканами горячей воды и варить до мягкости.
  • Помидоры нарезать ломтиками, добавить в бульон к моркови и петрушке.
  • Проварить 5-10 минут.
  • Готовые овощи достать из бульона и протереть через сито, соединить с овощным отваром.
  • Муку обжарить на масле до золотистого цвета, остудить, влить немного воды, размешать и соединить с супом.
  • Посолить по вкусу, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.
  • Варить ещё 4 минуты.
  • Готовый суп можно подать с гренками.

Готовим вкусно.