Баклажанно-кабачковая икра со свеклой
Баклажанно-кабачковая икра со свеклой, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов
- 1,5 кг кабачков
- 1 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг помидоров
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 4-5 долек чеснока
- пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
- половина стакана растительного масла
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- четверть чайной ложки молотого кориандра
- половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) — по желанию
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Все овощи промыть, если необходимо — очистить и мелко нарезать.
- Морковь и свеклу можно натереть на тёрке.
- Свежую зелень промыть, обсушить и нашинковать.
- В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и немного обжарить.
- Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
- Прибавить свеклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
- Положить перец и готовить ещё 10 минут.
- Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
- В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Снять икру с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками.
- Закатанные банки с икрой перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.