Кетчуп янтарный из абрикосов с яблоками и репчатым луком
Кетчуп янтарный из абрикосов с яблоками и репчатым луком, рецепт приготовления.
- 500 гр абрикосов
- 1 кг яблок
- 500 гр репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 700 гр сахара
- 2 чайные ложки свежего тёртого корня имбиря
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
- 350 мл виноградного уксуса (6%-го).
Способ приготовления
- Яблоки, репчатый лук, абрикосы вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок почистить, измельчить чеснокодавилкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить уксус, сахар, перец, соль.
- Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Когда масса закипит, огонь убавить до минимума и варить периодически помешивая.
- Довести массу до загустения.
- Горячим кетчуп разложить по стерилизованным банкам.
- Стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
- Закатать крышками.