Приправа из крыжовника
Приправа из крыжовника рецепт приготовления.
- 900 гр крыжовника
- 450 гр кислых яблок
- 200 гр репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 350 гр сахара
- 30 гр молотых специй
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 литра уксуса.
Способ приготовления
- Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать, налить немного воды и кипятить на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
- крыжовник перебрать, вымыть.
- С яблок снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать.
- Когда репчатый лук и чеснок будут готовы, слить воду, положить ягоды и яблоки, добавить соль, сахар, специи, прокипятить на маленьком огне.
- Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, размять из деревянной ложкой.
- Кипятить потом до тех пор, пока пюре не достигнет нужной для вас консистенции.
- Влить уксус, перемешать.
- Готовую приправу горячей разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.