Гигантское печенье с шоколадом
Гигантское печенье с шоколадом.

Гигантское печенье с шоколадом
Нежное и ароматное шоколадное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой – идеальное лакомство для любителей сладкого.
Каждое печенье таит в себе насыщенный шоколадный вкус, который раскрывается с первого укуса.
Приготовленное из качественных ингредиентов, это домашнее угощение станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.
Простое в приготовлении, но невероятно вкусное – порадуйте себя и близких этим десертом, который никого не оставит равнодушным!
Рецепт от ANDY CHEF, приготовление моё.
Гигантское печенье с шоколадом: рецепт приготовления
Гигантское печенье с шоколадом: Ингредиенты для приготовления
- 170 г сливочного масла 82,5 % жирности
- 190 г пшеничной муки
- 50 г какао-порошка
- 240 г сахарного песка
- 3 г соды
- 15 г жидкого мёда
- 100 г тёмного шоколада
- 1 крупное яйцо (65 г) (у меня было только 60 г, но всё получилось замечательно).
Гигантское печенье с шоколадом: способ приготовления
- Венчиком смешать муку, соду и какао-порошок.
- Отдельно соединить и смешать мёд и сахар (лучше брать коричневый, но и с обычным тоже можно).
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния.
- Добавить в масло сахар с мёдом, взбить в течение 3 минут.
- Вбить яйца, взбить до однородного состояния.
- Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
- Добавить вторую половину — смешать до однородного состояния.
- Тёмный шоколад нарубить небольшими кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
- Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто разделить на 6 равных частей.
- Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
- На противень поместится только 3 печенья.
- Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
- Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
- Выпекать в течение 15-20 минут (в моей духовке в режиме «верх-низ» хватило 15 минут).

Гигантское печенье с шоколадом
- Дать печенью немного остыть, снять с противня.
- Испечь вторую часть теста таким же способом.
- Гигантское печенье с шоколадом готово.
Приятного чаепития!
Автор: Готовим вкусно