Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом.

Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом

Нежное и ароматное шоколадное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой – идеальное лакомство для любителей сладкого.

Каждое печенье таит в себе насыщенный шоколадный вкус, который раскрывается с первого укуса.

Приготовленное из качественных ингредиентов, это домашнее угощение станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное – порадуйте себя и близких этим десертом, который никого не оставит равнодушным!

Рецепт от ANDY CHEF, приготовление моё.

Гигантское печенье с шоколадом: рецепт приготовления

Гигантское печенье с шоколадом: Ингредиенты для приготовления

  • 170 г сливочного масла 82,5 % жирности
  • 190 г пшеничной муки
  • 50 г какао-порошка
  • 240 г сахарного песка
  • 3 г соды
  • 15 г жидкого мёда
  • 100 г тёмного шоколада
  • 1 крупное яйцо (65 г) (у меня было только 60 г, но всё получилось замечательно).

Гигантское печенье с шоколадом: способ приготовления

  • Венчиком смешать муку, соду и какао-порошок.
  • Отдельно соединить и смешать мёд и сахар (лучше брать коричневый, но и с обычным тоже можно).
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния.
  • Добавить в масло сахар с мёдом, взбить в течение 3 минут.
  • Вбить яйца, взбить до однородного состояния.
  • Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
  • Добавить вторую половину — смешать до однородного состояния.
  • Тёмный шоколад нарубить небольшими кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
  • Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем тесто разделить на 6 равных частей.
  • Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
  • На противень поместится только 3 печенья.
  • Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
  • Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
  • Выпекать в течение 15-20 минут (в моей духовке в режиме «верх-низ» хватило 15 минут).
Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом

  • Дать печенью немного остыть, снять с противня.
  • Испечь вторую часть теста таким же способом.
  • Гигантское печенье с шоколадом готово.

Приятного чаепития!

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *