Домашняя тушёнка в мультиварке
Домашняя тушёнка в мультиварке рецепт приготовления.
- 300 гр говядины
- 300 гр свинины
- 1 окорочок индейки
- 0,5 суповой курицы
- 2 головки репчатого лука среднего размера (либо одна крупная)
- 6 лавровых листьев
- 10-12 горошин чёрного перца
- 5 горошин душистого перца
- 8-10 ягод можжевельника
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Всё мясо промыть, обсушить, нарезать кусками без костей, выложить в чашу мультиварки.
- Добавить очищенную и разрезанную на 4 части головку репчатого лука (либо 2 головки, разрезанные пополам).
- Готовить в режиме «Тушение» 5 часов.
- Добавить к мясу все специи, посолить по вкусу, готовить в том же режиме ещё 60 минут.
- Стеклянные банки простерилизовать, разложить в них готовую тушёнку и закатать стерильными крышками.
- Если не планируется хранить тушёнку слишком долго, можно её не закатывать, а разложить по контейнерам и хранить в морозилке.