Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиентысолянка сборная мясная

Способ приготовления

  • Говядину, корень петрушки, морковь, 1 головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  • Затем бульон процедить, коренья выбросить.
  • Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
  • Оставшийся репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести немного бульоном.
  • На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой солёные огурцы в течение 15 минут, добавив немного воды.
  • В бульон опустить огурцы и обжаренный лук, добавить нарезанные небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски.
  • Варить в режиме «Тушение» 25 минут.
  • Затем добавить каперсы и маслины, посолить по вкусу, готовить ещё 5 минут.
  • Готовую солянку подавать к столу, добавив в каждую тарелку по ломтику лимона и сметану по вкусу.
  • По желанию можно посыпать измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.