Солянка в мультиварке
Солянка в мультиварке рецепт приготовления.
- 450 гр говядины с косточкой
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 3 головки репчатого лука
- 2 литра воды
- 3 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 20 гр сливочного масла
- 200 гр солёных огурцов
- 70 гр сосисок
- 70 гр ветчины
- 2 охотничьи колбаски
- 1 столовая ложка каперсов
- 30 гр маслин без косточек
- половинка лимона
- сметана, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину, корень петрушки, морковь, 1 головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
- Затем бульон процедить, коренья выбросить.
- Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
- Оставшийся репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести немного бульоном.
- На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой солёные огурцы в течение 15 минут, добавив немного воды.
- В бульон опустить огурцы и обжаренный лук, добавить нарезанные небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски.
- Варить в режиме «Тушение» 25 минут.
- Затем добавить каперсы и маслины, посолить по вкусу, готовить ещё 5 минут.
- Готовую солянку подавать к столу, добавив в каждую тарелку по ломтику лимона и сметану по вкусу.
- По желанию можно посыпать измельчённой зеленью.