Ньокки из картофеля с тыквой в сырном соусе в мультиварке
Ньокки из картофеля с тыквой в сырном соусе в мультиварке рецепт приготовления.
- 400 гр картофеля
- 250 гр очищенной тыквы
- 3 столовые ложки тёртого пармезана
- 2 яичных желтка
- 1 щепотка тёртого мускатного ореха
- 1 стакан муки
- соль — по вкусу.
Для сырного соуса
- 50 гр сыра дор блю
- 0,5 стакана 10%-ных сливок.
Способ приготовления
- Картофель и тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, положить в корзинку для варки на пару, влить 1,5 стакана воды и варить 20 минут в режиме «Варка на пару».
- Готовые картофель и тыкву горячими размять в пюре, остудить.
- Приготовить сырный соус: взбить в блендере сыр дор блю со сливками (соус получится густым).
- Тёртый пармезан смешать с желтками, мускатным орехом и солью, добавить в овощное пюре, перемешать. Положить муку и замесить тесто (если тесто получилось липким, необходимо добавить ещё немного муки).
- Присыпать кусок теста мукой и сформировать из него длинную колбаску толщиной с мизинец.
- Сделать несколько таких колбасок и нарезать их кусочками длинной 2 см.
- В чаше мультиварки довести воду до кипения в режиме «Варка на пару».
- Отварить ньокки в течение 5 минут (они должны всплыть).
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить приготовленным сырным соусом.