Утка с яблоками в скороварке
Утка с яблоками в скороварке, рецепт приготовления.
- 1 тушка утки
- 4 яблока
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- 1 пучок свежей зелени укропа
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца взбить с солью и молотым перцем, добавить муку, тёртый сыр, влить молоко и хорошо перемешать.
- Тушку утки промыть, натереть солью и молотым перцем внутри и снаружи, готовить в растительном масле 7 минут.
- Затем влить немного воды и тушить ещё 7 минут.
- Добавить яблоки и тушить ещё 2 минуты.
- Залить смесью яиц, сыра и молока, готовить ещё в течение 1 минуты.
- Готовую утку с яблоками посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.