Холодник

Холодник из щавеля, свежих огурцов, с яйцом и зелёным луком, рецепт белорусской кухни.

Ингредиентыщавель

  • 1 кг щавеля
  • 250 гр свежих огурцов
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 20 гр зелёного лука
  • 2 литра воды
  • 25 гр сахарного песка
  • сметана, соль и свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать.
  • Воду нагреть, опустить щавель, варить 5 минут, затем охладить.
  • У яиц отделить белки от желтков.
  • Зелёный лук, огурцы и белки мелко нарезать.
  • Желтки растереть.
  • Соединить зелёный лук, огурцы, белки и желтки, посолить по вкусу, перемешать и положить в отвар с щавелем.
  • Приправить холодник сахаром, солью.
  • Готовое блюдо подавать к столу со сметаной и измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.