Холодник
Холодник из щавеля, свежих огурцов, с яйцом и зелёным луком, рецепт белорусской кухни.
- 1 кг щавеля
- 250 гр свежих огурцов
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 20 гр зелёного лука
- 2 литра воды
- 25 гр сахарного песка
- сметана, соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать.
- Воду нагреть, опустить щавель, варить 5 минут, затем охладить.
- У яиц отделить белки от желтков.
- Зелёный лук, огурцы и белки мелко нарезать.
- Желтки растереть.
- Соединить зелёный лук, огурцы, белки и желтки, посолить по вкусу, перемешать и положить в отвар с щавелем.
- Приправить холодник сахаром, солью.
- Готовое блюдо подавать к столу со сметаной и измельчённой зеленью.