Рецепты блюд народов мира.

Будапештский салат с салями и болгарским перцем

Будапештский салат с салями и болгарским перцем, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 стручка красного болгарского перца 2 стручка зелёного болгарского перца 2 головки репчатого лука 125 гр салями 2 дольки чеснока 6 столовых ложек сметаны 1 столовая ложка уксуса, ароматизированного зеленью небольшой пучок зелёного лука соль, молотый красный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Сицилийский салат с яблоками

Сицилийский салат с яблоками, помидорами и маринованными грибами, рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр яблок 200 гр корня сельдерея 150 гр помидоров 100 гр маринованных грибов 200 гр майонеза 100 гр маслин без косточек соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Баварский салат с копчёной колбасой

Баварский салат с копчёной колбасой, как вкусно приготовить, рецепт, фото

Немецкая кухня. Баварский салат с копчёной колбасой. Рецепт приготовления. Ингредиенты 350 гр копчёной колбасы 200 гр твёрдого сыра 4 головки красного репчатого лука 4 маринованных огурца 1 пучок зелёного лука небольшой пучок зелени петрушки или укропа. Для соуса

Читать далее

Немецкий традиционный салат

Немецкий традиционный салат, рецепт приготовления. Ингредиенты 160 гр картофеля 80 гр яблок 80 гр свеклы 80 гр солёных огурцов 20 гр репчатого лука 1 столовая ложка растительного масла 2 чайные ложки 3%-го уксуса небольшой пучок зелени петрушки соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат “Провансаль”

Французская кухня. Салат “Провансаль”, рецепт приготовления. Ингредиенты 4 пучка листового салата разных сортов 1 пучок зелени кервеля 2 веточки зелени петрушки 3 дольки чеснока 1 ломтик чёрствого батона 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки винного уксуса 0,5 чайной ложки острой горчицы 12 маслин соль, белый молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Польский овощной салат

Польский овощной салат, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр свежих помидоров 200 гр свежих огурцов 200 гр солёных огурцов 150 гр репчатого лука 2 яйца 50 гр растительного масла небольшой пучок свежей зелени укропа соль и сахарный песок – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Флорентийский салат со шпинатом

Флорентийский салат со шпинатом, рецепт приготовления. Ингредиенты 750 гр листьев шпината 4 яйца 2 помидора 1 головка репчатого лука 2 дольки чеснока 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков 8 столовых ложек оливкового масла 4 столовые ложки винного уксуса, настоянного на травах соль, молотый белый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат по-панагюрски из капусты с помидорами

Салат по-панагюрски из капусты с помидорами, рецепт приготовления. Ингредиенты 120 гр белокочанной капусты 120 гр помидоров 80 гр болгарского перца 80 гр моркови 3 дольки чеснока небольшой пучок зелени петрушки и сельдерея соль и растительное масло – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат с брокколи по-немецки

Салат с брокколи по-немецки, рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр брокколи 2 моркови 1 огурец 50 гр зелёного лука 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки тмина 1 столовая ложка 3%-го уксуса соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Андалусский апельсиновый салат с лососем

Испанская кухня. Андалусский апельсиновый салат с лососем, рецепт приготовления. Ингредиенты 3 апельсина 150 гр лосося горячего копчения 100 гр оливок 50 гр ядер грецких орехов 1 стебель лука-порея. Для соуса

Читать далее

Чак-чак

Чак-чак, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг светлого мёда 1 стакан сахара 10 яиц 0,5 стакана молока четверть чайной ложки соды 1 чайная ложка лимонного сока 1 кг пшеничной муки 1 стакан растительного масла щепотка соли. Способ приготовления

Читать далее

Казанский плов

Казанский плов, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 стакан риса 600 гр отварной баранины или говядины 100 гр топлёного масла (сливочного) 1 головка репчатого лука 1 морковь 2 стакана мясного бульона 100 гр изюма без косточек соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Баранина по-казански

Баранина по-казански, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг бараньей грудинки 1 кг картофеля растительное масло 50 гр курдючного жира 3 головки репчатого лука 1 литр мясного бульона 1 стакан сметаны 5-6 долек чеснока соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Азу с картофелем по-татарски

Азу с картофелем по-татарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 0,5 кг мякоти говядины или баранины 2 головки репчатого лука 50 гр курдючного жира 3 помидора 1 столовая ложка томатной пасты 3 горошины чёрного перца 2 лавровых листа 150 гр солёных огурцов 1 кг картофеля растительное масло 2 дольки чеснока небольшой пучок зелени петрушки соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Курица по-татарски

Курица по-татарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 тушка курицы (приблизительно 1 кг) 10 клубней картофеля среднего размера соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Для соуса 1 морковь 1 головка репчатого лука четверть стакана бульона 1 столовая ложка сливочного (топлёного) масла. Способ приготовления

Читать далее

Гусь, фаршированный картофелем, по-татарски

Гусь, фаршированный картофелем, по-татарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 тушка гуся (приблизительно 3 кг) 1 кг картофеля среднего размера 1 кг готового пресного теста вода соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Судак, запечённый в сметане с луком (рыбное тэбэ)

Судак, запечённый в сметане с луком (рыбное тэбэ), рецепт приготовления. Ингредиенты 2 небольших судака (по 300 гр каждый) растительное масло 1 стакан сметаны 2 головки репчатого лука соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Солянка по-татарски

Солянка по-татарски, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр отварной говядины или баранины 100 гр отварных говяжьих почек или языка 200 гр чернослива без косточек 4 солёных огурца 3 головки репчатого лука 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки томатной пасты 2 литра мясного бульона сметана, лимон, соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Куриный суп-лапша (токмач)

Куриный суп-лапша (токмач), рецепт приготовления. Ингредиенты 4 клубня картофеля 2 литра куриного бульона 2 головки репчатого лука 1 морковь растительное масло 150 гр лапши 150 гр отварной курицы по 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа и петрушки соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Шулпа с индейкой

Шулпа с индейкой, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг филе индейки 2 литра воды 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 корень петрушки 3 лавровых листа соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Уха по-татарски из судака

Уха по-татарски из судака, рецепт приготовления. Ингредиенты 800 гр судака 5 клубней картофеля 1 головка репчатого лука 1 морковь 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком 3 лавровых листа по 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа и петрушки соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Камчы (горячая закуска из баранины)

Камчы (горячая закуска из баранины), рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг бараньей корейки 3 столовые ложки 6%-го уксуса 3-4 лавровых листа 3 столовые ложки растительного масла соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Баранина, шпигованная морковью

Баранина, шпигованная морковью, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг мякоти баранины целым куском 1 столовая ложка растительного масла 3 длинных тонких моркови 6 горошин чёрного перца лавровый лист соль  – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса)

Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса), рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр говяжьей или бараньей покромки (мяса, покрывающего рёбра) 1 чайная ложка 6%-го уксуса 6 долек чеснока 3 столовые ложки растительного масла 1 морковь 1 головка репчатого лука 3 лавровых листа 6 горошин чёрного перца соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Шницель из баклажанов по-молдавски

Шницель из баклажанов по-молдавски, рецепт приготовления. Ингредиенты 2 баклажана 2 яйца 100 гр брынзы 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки пшеничной муки соль, молотый чёрный перец, свежая зелень петрушки или укропа – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски, рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр свинины 300 гр говядины 4 столовые ложки сливочного или растительного масла 1 морковь 3 головки репчатого лука 1 стакан томатного соуса 0,5 стакана красного сухого вина 50 мл молока соль, сахар, молотый перец, зелень, чеснок – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски, рецепт приготовления. Ингредиенты 50 виноградных листьев 400 гр свинины 3 моркови 4 головки репчатого лука 4 столовые ложки жира треть стакана риса 2 столовые ложки томатного пасты 0,5 стакана несладкого кваса 2 стакана куриного бульона соль, перец, зелень – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Чорба с фасолью

Чорба с фасолью, рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр говядины или куриного мяса 10 стаканов воды 1 стакан белой фасоли 8 клубней картофеля среднего размера 1 морковь 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 1 столовая ложка томатной пасты 4 столовые ложки растительного масла 2 головки репчатого лука 200-250 мл несладкого кваса соль, молотый перец, зелёный лук, зелень петрушки, укропа  и сельдерея […]

Читать далее

Аливенч (творожная запеканка)

Аливенч (творожная запеканка)

Молдавская кухня. Аливенч (творожная запеканка с кукурузной крупой), рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр творога 5 яиц 1 стакан мелкой кукурузной крупы 2 столовые ложки пшеничной муки 1 стакан сметаны 4 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка растительного масла соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Малай

Молдавская кухня. Малай, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 стакан молока 2 стакана мелкой кукурузной крупы 2 яйца 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка ванильного сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей 2 столовые ложки воды 2 столовые ложки растительного масла сахарная пудра. Способ приготовления

Читать далее

Вэрзэре (пирог с капустой)

Вэрзэре (пирог с капустой), молдавская кухня, рецепт

Молдавская кухня. Вэрзэре (пирог с капустой), рецепт приготовления. Ингредиенты 2 стакана пшеничной муки 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 400 гр белокочанной капусты 2 головки репчатого лука 1 сырое яйцо 2 яйца, сваренных вкрутую 100 гр сливочного масла соль, молотый чёрный перец, сушёный розмарин, сушёная мелисса – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Плацинда с брынзой

Молдавская кухня. Плацинда с брынзой, рецепт приготовления. Ингредиенты 5 яиц 1 стакан воды 3 стакана пшеничной муки 100 гр сливочного масла 600 гр брынзы соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Мамалыга с чесноком

Молдавская кухня. Мамалыга с чесноком, рецепт приготовления. Ингредиенты 6 стаканов воды 2 стакана кукурузной муки 6 долек чеснока 50 гр сливочного масла соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Скроб с брынзой

Молдавская кухня. Скроб с брынзой, рецепт приготовления. Ингредиенты 100 гр брынзы пучок зелени укропа и петрушки 6 долек чеснока 6 яиц 3/4 стакана молока 2 столовые ложки растительного масла острый молотый красный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Постный гивеч

Постный гивеч. Молдавская кухня. Готовим вкусно

Готовим вкусно Постный гивеч. Молдавская кухня. Рецепт приготовления. Блюдо в пост. Ингредиенты 3 клубня картофеля среднего размера 3 моркови среднего размера 100 гр корня сельдерея 1 небольшой кабачок 100 гр лука-порея 3 столовые ложки растительного масла 400 гр стручковой фасоли 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка 3 помидора соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Чигири

Молдавская кухня. Чигири, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 говяжье сердце 400 гр говяжьей печени 400 гр говяжьего лёгкого 2 головки репчатого лука среднего размера 2 столовые ложки растительного масла 3 дольки чеснока свиной сальник (тонкая часть брюшины) соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Костица

Молдавская кухня. Костица, рецепт приготовления. Ингредиенты 4 куска свиной корейки по 150 гр 2 стакана томатного сока 1 стакан минеральной воды сок 1 лимона 3 столовые ложки растительного масла 1 стакан соуса муждей соль, молотый чёрный и красный острый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Токаница из свинины

Молдавская кухня. Токаница из свинины, рецепт приготовления. Ингредиенты 800 гр свиной грудинки без рёбер 3 головки репчатого лука 4 дольки чеснока небольшой пучок зелени петрушки 50 гр свиного сала соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Гивеч из баранины

Гивеч из баранины, рецепт молдавской кухни. Ингредиенты 600 гр мякоти баранины 1 клубень картофеля 1 морковь 1 маленький кабачок 1 небольшой баклажан 2 стручка болгарского перца 1 головка репчатого лука 2 помидора 200 гр стручковой фасоли 2 стакана томатного сока 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла большой пучок зелени укропа и петрушки 6 долек чеснока 1 […]

Читать далее

Мититеи (колбаски из говяжьего фарша)

Молдавская кухня. Мититеи (колбаски из говяжьего фарша), рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр жирной говядины 1 стакан мясного бульона 3 чайные ложки чесночного сока 50 гр свиного сала 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка лимонного сока сушёный чабер соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце)

Молдавская кухня. Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце), рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр говядины 3 головки репчатого лука 5 долек чеснока 2 столовые ложки молока 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки растительного масла 1 морковь 0,5 стебля лука-порея 1 стакан томатного сока 2 столовые ложки натёртого корня петрушки 2 столовые ложки натёртого корня сельдерея 1 чайная ложка винного уксуса 1 […]

Читать далее

Телятина с айвой (вицел)

Молдавская кухня. Телятина с айвой (вицел), рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр телятины 1 стакан томатного сока 3 головки репчатого лука 100 гр корня сельдерея 2 крупных айвы 3 столовые ложки растительного масла четверть чайной ложки молотого острого перца 1 чайная ложка сахара 0,5 стакана красного сухого вина 4 дольки чеснока соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Филе индейки с абрикосами по-молдавски

Филе индейки с абрикосами по-молдавски, рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр филе индейки 3 головки репчатого лука 200 гр спелых абрикосов 1 столовая ложка сливочного масла 0,5 стакана томатного сока 0,5 стакана белого сухого вина 1 чайная ложка сахара четверть чайной ложки молотого острого перца четверть чайной ложки корицы 1 чайная ложка винного уксуса 5 долек чеснока пучок зелени укропа и […]

Читать далее

Жареный карп с соусом муждей

Молдавская кухня. Жареный карп с соусом муждей, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 карп или судак (1 кг) 3 столовые ложки пшеничной муки 3 столовые ложки кукурузной муки четверть стакана растительного масла 8 долек чеснока 4 столовые ложки рыбного бульона 4 столовые ложки растительного масла соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее
1 2 3 4 5 6