Овсяное печенье с арахисом и изюмом

Овсяное печенье с арахисом и изюмом.

Овсяное печенье с арахисом и изюмом рецепт

Овсяное печенье с арахисом и изюмом рецепт

Хрустящее снаружи и мягкое внутри лакомство, сочетающее в себе карамельный вкус овсяных хлопьев, насыщенные ноты обжаренного арахиса и природную сладость сочного изюма.

Теплый, домашний аромат и контраст текстур делают это печенье идеальным спутником для чаепития и уютных встреч.

Овсяное печенье с арахисом и изюмом: рецепт приготовления.

Овсяное печенье с арахисом и изюмом: ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 80 мл кефира
  • 80 г изюма
  • 80 г арахиса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Овсяное печенье с арахисом и изюмом: способ приготовления

  • Соединить в миске овсяные хлопья, муку, сахарный песок, изюм, арахис, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Перемешать.
  • Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Влить кефир.
  • Смешать до однородной массы.
  • Сформировать из получившейся массы печенье.
  • Выложить его на противень.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).
  • Выпекать печенье в течение 15 минут до золотистого цвета краёв. Центр останется слегка мягким — это нормально, печенье дойдёт до нужной консистенции при остывании.
  • Дайте постоять на противне 5 минут, затем переложите на решётку до полного остывания.
  • Храните в герметичном контейнере до 7 дней.
  • Готовое печенье также хорошо замораживается до 3 месяцев.
Овсяное печенье с арахисом и изюмом рецепт приготовления

Овсяное печенье с арахисом и изюмом рецепт приготовления

Приятного аппетита! Наслаждайтесь хрустящим краем и мягкой серединкой этого ароматного домашнего лакомства.

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *