Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с яблоками, яйцами, молоком и манной крупой рецепт приготовления.
- 500 гр цветной капусты
- 200 мл молока
- 2 яблока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 30 гр сливочного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут, слегка охладить и мелко нарезать.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Капусту и яблоки выложить в сотейник, залить молоком, посолить, тушить 5 минут. Затем добавить манную крупу и тушить при постоянном помешивании ещё 5 минут.
- Готовую массу охладить, добавить яйца, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.