Курица с курагой и черносливом в горшочке

Курица с курагой и черносливом в горшочке, запечённая в духовке, рецепт приготовления.

Ингредиентычернослив

  • тушка курицы
  • 100 гр кураги
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Курагу и чернослив замочить на 30 минут в тёплой воде, затем промыть.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Тушку курицы помыть, посолить, смазать сметаной, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  • Затем достать курицу из духовки и нарезать её на порционные куски.
  • В горшочек положить кусочки курицы, добавить сливочное масло, репчатый лук, курагу и чернослив, влить немного воды.
  • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Готовим вкусно.