Соус из фасоли с орехами и чесноком
Соус из фасоли с орехами и чесноком подавать к блюдам из отварных овощей и птице.
Рецепт приготовления.
- 1 стакан фасоли
- 4 стакана воды
- 50 гр ядер любых орехов
- 20 гр свежей зелени укропа
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль промыть, замочить и разварить в этой же воде.
- Ядра орехов прокалить на сковороде и мелко истолочь.
- Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Укроп растереть в растительном масле вместе с чесноком.
- Разваренную фасоль протереть через сито, смешать с орехами, растёртыми в масле, укропом и чесноком.
- Посолить по вкусу и хорошо перемешать.