Яблочный соус с черешковым сельдереем и луком
Яблочный соус с черешковым сельдереем и луком подавать к блюдам из телятины и птицы.
Рецепт приготовления
- 500 гр кисло-сладких яблок
- 200 гр черешкового сельдерея
- 100 гр репчатого лука
- 50 гр яблочного уксуса
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка острого молотого перца
- 5 горошин душистого перца.
Способ приготовления
- Яблоки и черешковый сельдерей нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, а когда вода остынет, слить её.
- Репчатый лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
- Яблоки и сельдерей пересыпать сахарным песком, добавить яблочный уксус, острый и душистый перец, репчатый лук.
- Поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.