Яблочный соус с чесноком

Яблочный соус с чесноком и укропом подавать к мясу или птице.

Рецепт приготовления

Ингредиентыяблоко

  • 500 гр кисло-сладких яблок
  • 50 гр чеснока
  • 50 гр свежей зелени укропа
  • 100 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки соли.

Способ приготовления

  • Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки (либо натереть на мелкой тёрке).
  • Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
  • Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Яблоки и чеснок пропустить через мясорубку.
  • Добавить зелень укропа, сахарный песок и соль.
  • Очень хорошо перемешать.
  • Хранить приготовленный яблочный соус с чесноком в холодильнике.
  • Вместо зелени укропа можно также использовать 1 столовую ложку размолотых семян укропа или тмина.

Готовим вкусно.