Яблочный соус с чесноком
Яблочный соус с чесноком и укропом подавать к мясу или птице.
Рецепт приготовления
- 500 гр кисло-сладких яблок
- 50 гр чеснока
- 50 гр свежей зелени укропа
- 100 гр сахарного песка
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки (либо натереть на мелкой тёрке).
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
- Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яблоки и чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить зелень укропа, сахарный песок и соль.
- Очень хорошо перемешать.
- Хранить приготовленный яблочный соус с чесноком в холодильнике.
- Вместо зелени укропа можно также использовать 1 столовую ложку размолотых семян укропа или тмина.