Котлеты из сушёных грибов с морковью
Котлеты из сушёных грибов с морковью, рецепт приготовления в скороварке.
- 200 гр сушёных грибов
- 500 гр моркови
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 мл сливок
- немного свежей зелени петрушки
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
- Предварительно замоченные грибы мелко нарезать и смешать с тёртой морковью.
- Добавить пшеничную муку и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Из приготовленного морковно-грибного фарша сформировать котлеты и потушить их в растительном масле в течение 2 минут.
- Затем влить сливки и тушить ещё 30 секунд.
- Готовые котлеты из сушёных грибов с морковью подавать к столу со свежей зеленью петрушки.