Суп-крем из грибов с топинамбуром
Суп-крем из грибов с топинамбуром с морковью и репчатым луком, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 400 гр топинамбура
- 200 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль, зелень укропа — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
- Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле.
- Топинамбур вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком и варить до готовности. Добавить грибы, обжаренные овощи, посолить, прокипятить 5 минут.
- Снять с огня, взбить блендером до однородной массы.
- Готовый суп-крем из грибов с топинамбуром подавать к столу с измельчённой зеленью укропа.