Кулич с изюмом, цукатами, орехами
Кулич с изюмом, цукатами, орехами к Пасхе.
Рецепт как приготовить.
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка манной крупы
- 100 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 5 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки цукатов
- 2 столовые ложки орехов
- яйцо для смазывания
- ванилин — по вкусу
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
-
- Изюм размочить, цукаты мелко нарезать, орехи измельчить.
- Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину муки, сахар и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Добавить изюм, цукаты, орехи, ванилин.
- Яйцо охладить. отдельно взбить белок и желток, добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, ещё раз вымесить и дать подняться.
- Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манной крупой, выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 1/3, оставить в тепле на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
- Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 1 час при 220 градусов.