Филе палтуса с помидорами, картофелем и шпинатом
Филе палтуса с помидорами, картофелем и шпинатом по-французски, рецепт приготовления.
- 350 гр филе палтуса
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 гр мелкого картофеля
- 10 гр зелёного базилика
- 2 веточки тимьяна
- 250 гр помидоров черри
- 250 гр шпината
- базилик и лимон для украшения
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе палтуса положить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельчённой долькой чеснока и измельчёнными листиками зелёного базилика.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда рыбу на 15 минут.
- Картофель хорошо помыть и отварить вместе с кожурой.
- Отваренный картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле с оставшейся нарезанной долькой чеснока и тимьяном.
- Добавить к картофелю помидоры черри и шпинат, немного обжарить всё вместе.
- Посолить и поперчить по своему вкусу.
- Готового палтуса выложить на обжаренные овощи, украсить базиликом и дольками лимона.