Паста с помидорами, спаржей, цуккини и беконом
Итальянская кухня.
Паста с помидорами, спаржей, цуккини и беконом, рецепт приготовления.
- 300 гр лингвини
- 125 гр бекона
- 150 гр цуккини
- 100 гр спаржи
- 150 гр помидоров
- 10 мл лимонного сока
- 1 долька чеснока
- 2 гр тимьяна
- 15 гр зелени петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду опустить лингвини и отварить до состояния «аль денте».
- «Аль денте»: когда паста уже готова, но не успела развариться и остаётся достаточно плотной.
- Бекон нарезать полосками.
- Чеснок очистить и нарезать.
- Цуккини помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Спаржу крупно нарезать.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, порубить.
- Зелень петрушки промыть и измельчить.
- В разогретой сковороде обжарить на оливковом масле чеснок с тимьяном, добавить бекон, кабачки и спаржу.
- Затем добавить отваренные лингвини и помидоры, сбрызнуть лимонным соком и потушить всё вместе.
- В конце приготовления всыпать зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.