Пенне Арабьята с моцареллой
Итальянская кухня.
Пенне Арабьята с моцареллой, рецепт приготовления.
- 320 гр пенне
- 400 гр помидоров без кожицы в собственном соку
- 3 дольки чеснока
- 2 гр перца чили
- 120 гр помидоров черри
- 3 веточки тимьяна
- 10 гр зелени петрушки
- 10 гр базилика
- 200 гр моцареллы
- 100 гр тёртого пармезана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 80 гр сливочного масла.
Способ приготовления
- Отварить пенне до состояния аль денте.
- Перец чили и чеснок порубить и обжарить на оливковом масле.
- Консервированные помидоры измельчить в блендере и добавить в сковороду с перцем и чесноком.
- Помидоры черри вымыть, разрезать каждую на 4 части и тоже добавить в сковороду.
- В получившийся соус положить отваренные пенне, листики тимьяна, измельчённые петрушку и базилик (оставить немного для украшения), сливочное масло, тёртый пармезан и перемешать.
- Выложить в тарелку, сверху посыпать кубиками моцареллы и украсить веточками базилика.