Куриное рагу в соусе из базилика
Куриное рагу в соусе из базилика, рецепт приготовления.
- 700 гр куриного филе
- 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 200 мл сливок
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе курицы промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Влить мясной бульон.
- Довести до кипения.
- Проварить в течение 10 минут.
- Базилик промыть и обсушить.
- Листочки отщипнуть (оставить несколько для украшения).
- Остальные листочки базилика блендером превратить в пюре, смешать с лимонным соком и сливками.
- Добавить приготовленное пюре в курицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и довести до кипения.
- Снять с огня.
- Готовое куриное рагу в соусе из базилика украсить оставленными листочками базилика.