Куриное филе с болгарским перцем в соусе
Куриное филе с болгарским перцем в соусе, рецепт приготовления в духовке.
- 300 гр куриного филе (лучше использовать грудку)
- 1 головка репчатого лука
- 2 стручка болгарского перца
- 200 мл сливок
- растительное масло для обжаривания
- соль — по вкусу
- листья салата и свежая зелень укропа.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Кусочки мяса обжарить на растительном масле.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкими полосками.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В форму для запекания выложить обжаренные кусочки филе, болгарский перец и репчатый лук.
- Посолить по вкусу и влить сливки.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить курицу до готовности (15-20 минут).
- На дно тарелки положить листья салата, а сверху выложить готовое куриное филе с болгарским перцем в соусе.
- Сверху украсить свежей зеленью укропа.