Грушевое варенье с лимоном
Грушевое варенье с лимоном, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Груши хорошо помыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами.
- Нарезать крупными дольками.
- Лимон вымыть и нарезать кружочками, удаляя семена.
- Лимонные кружочки залить кипящей водой и проварить в течение 3 минут.
- Затем отвар слить и приготовить на нём сахарный сироп.
- Кипящим сахарным сиропом залить подготовленные дольки груш и лимонные кружочки.
- Выдержать при комнатной температуре 1 час.
- Затем поставить на маленький огонь и сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными.
- Горячее грушевое варенье с лимоном разлить в стерильные баночки и закатать крышками.