Гусь с кислой капустой и яблоками
Гусь с кислой капустой и яблоками, рецепт приготовления в духовке.
- 1 гусь
- 1 кг кислой капусты
- 1 кг антоновских яблок
- 5 головок репчатого лука
- половина стакана растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Гуся отварить в солёной воде до полуготовности, вынуть и обсушить.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук.
- Кислую капусту отжать и положить в сковороду с поджаренным репчатым луком, потушить вместе с ним, охладить.
- Половину антоновских яблок почистить, удалить семена, нарезать ломтиками и смешать с капустой и луком.
- Гуся натереть солью, внутрь уложить смесь капусты с яблоками и плотно зашить нитками.
- Выложить гуся на противень и обложить его оставшимися яблоками.
- Из 4 яблок вынуть сердцевину и одеть их на ножки и крылышки птицы.
- Поставить гуся запекаться в хорошо разогретую духовку.
- По мере приготовления поливать его кипящим жиром.
- Когда гусь будет готов, вынуть его из духовки, снять нитки и нарезать порционными кусками.
- В каждую тарелку положить кусок гуся, печёное яблоко и кислую капусту с яблоками, политую гусиным жиром.