Салат из спаржи с анчоусами и перепелиными яйцами
Салат из спаржи с анчоусами и перепелиными яйцами, рецепт приготовления.
- 500 гр свежей спаржи
- 10 анчоусов
- 6-8 перепелиных яиц
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- половина баночки оливок без косточек
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- сок половинки лимона
- щепотка белого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и выложить её на большое блюдо.
- Перепелиные яйца сварить всмятку, охладить, очистить, разрезать каждое пополам и уложить на спаржу.
- Добавить анчоусы, оливки и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Свежую зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
- Соединить петрушку, оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Приготовленной заправкой полить салат.