Салат из копчёной курицы и винограда
Салат из копчёной курицы и винограда, рецепт приготовления.
- 300 гр копчёного куриного мяса
- 200 гр винограда без косточек
- 1 лимон
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- зелёный салат
- зелёный лук
- свежая зелень петрушки
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Копчёное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Виноград помыть и ягоды разрезать пополам.
- Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
- Листья салата промыть, обсушить, крупно порвать и выложить на дно салатника.
- Сбрызнуть половиной лимонного сока.
- Зелёный лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Соединить куриное мясо, виноград, зелёный лук и зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить на листья салата.
- Оставшийся лимонный сок смешать с растительным масло и полить салат.
- Сверху посыпать семенами кунжута.