Закуска из моркови, помидоров, лука и перца с рисом

Закуска из моркови, помидоров, лука и перца с рисом, рецепт приготовления.

Ингредиентыморковь

Способ приготовления

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  • Помидоры нарезать ломтиками.
  • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
  • В кастрюле разогреть растительное масло и положить в него морковь.
  • Тушить 15 минут.
  • Добавить болгарский перец и готовить ещё в течение 15 минут.
  • Затем опустить репчатый лук и тушить ещё 15 минут.
  • Добавить помидоры и готовить ещё 15 минут.
  • Всыпать рис, соль, сахарный песок, влить уксус и варить ещё 15 минут.
  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Перевернуть банки с закуской вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.