Закуска из моркови, помидоров, лука и перца с рисом
Закуска из моркови, помидоров, лука и перца с рисом, рецепт приготовления.
- 500 гр моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг зрелых помидоров
- 2 стакана риса
- 0,5 литра растительного масла
- соль, сахарный песок и уксус — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
- В кастрюле разогреть растительное масло и положить в него морковь.
- Тушить 15 минут.
- Добавить болгарский перец и готовить ещё в течение 15 минут.
- Затем опустить репчатый лук и тушить ещё 15 минут.
- Добавить помидоры и готовить ещё 15 минут.
- Всыпать рис, соль, сахарный песок, влить уксус и варить ещё 15 минут.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки с закуской вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.