Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр краснокочанной капусты
- 3 сладких яблока
- 1 корешок хрена
- 5 столовых ложек винного уксуса и воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать и переложить в салатник.
- Винный уксус разбавить водой, довести до кипения, залить им капусту и дать настояться 20 минут.
- Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной тёрке и добавить к капусте, посолить по вкусу.
- Хрен почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Салат из краснокочанной капусты с яблоками заправить растительным маслом и натёртым хреном.
- Хорошо перемешать.