Ореховое суфле
Ореховое суфле, рецепт приготовления.
- 100 гр ядер любых орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 яичных белка
- половина чайной ложки ванильного сахара
- половина стакана воды
- сливки или фруктовый сироп — по вкусу.
Способ приготовления
- Ядра орехов порубить.
- Соединить воду, сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь и сварить густой сироп.
- Белки взбить в пену.
- Когда белковая пена загустеет, влить в неё тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать.
- Взбивать до образования однородной массы.
- Затем добавить орехи и ванильный сахар.
- Выложить суфле в формочки, присыпать сахарным песком и запекать в духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
- Готовое ореховое суфле сразу подавать к столу.
- Отдельно подать сливки или фруктовый сироп.