Ванильный крем-десерт

Ванильный крем-десерт, рецепт приготовления.

Ингредиентываниль

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 гр ванилина
  • 100 гр молочного шоколада.

Способ приготовления

  • Желатин замочить в трети стакана холодной кипячёной воды для набухания.
  • Отделить в яйцах желтки от белков.
  • Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела.
  • Яичные белки взбить до состояния устойчивой пены.
  • Молоко поставить на огонь и довести до кипения, влить тонкой струйкой в желтковую смесь и взбить, затем прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  • Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до его полного растворения, всыпать ванилин и процедить.
  • Охладить при комнатной температуре, периодически перемешивая.
  • Сливки немного взбить и ввести в остывшую смесь.
  • Затем осторожно добавить яичные белки, перелить смесь в форму и охладить до полного загустения в холодильнике.
  • Готовый ванильный крем-десерт посыпать тёртым шоколадом.

Готовим вкусно.