Ванильный крем-десерт
Ванильный крем-десерт, рецепт приготовления.
- 2 яйца
- 2 чайные ложки желатина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 стакан молока
- 1 стакан густых сливок
- 1 гр ванилина
- 100 гр молочного шоколада.
Способ приготовления
- Желатин замочить в трети стакана холодной кипячёной воды для набухания.
- Отделить в яйцах желтки от белков.
- Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела.
- Яичные белки взбить до состояния устойчивой пены.
- Молоко поставить на огонь и довести до кипения, влить тонкой струйкой в желтковую смесь и взбить, затем прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до его полного растворения, всыпать ванилин и процедить.
- Охладить при комнатной температуре, периодически перемешивая.
- Сливки немного взбить и ввести в остывшую смесь.
- Затем осторожно добавить яичные белки, перелить смесь в форму и охладить до полного загустения в холодильнике.
- Готовый ванильный крем-десерт посыпать тёртым шоколадом.