Салат из корневого сельдерея с огурцами и рисом
Салат из корневого сельдерея с огурцами и рисом, рецепт приготовления.
- 200 гр корня сельдерея
- 200 гр свежих огурцов
- 200 гр отварного риса
- 4 яйца
- 100 гр майонеза
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Сельдерей почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Свежие огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
- Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (не переваривать).
- Соединить отварной рис с сельдереем, огурцами и яйцами.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат из корневого сельдерея с огурцами и рисом выложить в салатник.
- По желанию и вкусу украсить свежей зеленью.