Луковый суп
Луковый суп, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр лука-порея
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 гр моркови
- 500 гр картофеля
- соль — по вкусу
- 1 чайная ложка семян укропа.
Способ приготовления
- Лук-порей вымыть и мелко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Морковь и лук-порей обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Картофель вымыть, почистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой и варить до готовности.
- Когда картофель сварится, добавить обжаренные морковь и лук, посолить по своему вкусу и довести до кипения.
- Вместе с овощами добавить растолчённые семена укропа.