Гороховый суп
Гороховый суп без мяса, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр гороха
- 2,5 литра воды
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 3 клубня картофеля
- свежая зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Горох замочить на 2 часа в холодной воде, а затем промыть и поставить варить на огонь.
- Когда горох станет мягким, добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и картофель.
- Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости и опустить в суп.
- Добавить соль и перец по вкусу и варить до готовности.
- Готовый гороховый суп перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.